Диджестив 93. Как правильно делать отчеты и растить цветы

- Отчет Nokia: как поставили 1 миллион Lumia и потеряли миллиард Евро;

- Разбор трюков с отчетностью;

- 250 миллионов на бедность от Microsoft;

- Почему сильно подешевеет Nokia N8 в феврале;

- Yandex купил карты Navteq и теперь работает почти по всему миру;

- Партнерство HТC и Intel, планы НТС;

- Как растить цветы в домашних условиях, о проблемах с женщинами у Каши и веселый стеб от Саши;

Ссылка на мр3 файл 44 Мб

CES 2012. LTE: онлайн-стилист и 3D-аватар для удобного шопинга

На выставке CES в Лас-Вегасе мне, как человеку, не любящему ходить по магазинам, понравился один проект компании Verizon Wireless. Это идея, которая объединяет в себе и 3D-технологии, и облачные сервисы, и суперпропускную способность сетей LTE, и мобильную коммерцию. Проект называется непонятным сочетанием TelePresence Tech 4G Kiosks. На самом деле мысль простая, как пять копеек. Это онлайн-магазин, объединенный с сервисом консультации стилиста. Партнерами Verizon по проекту выступает чуть ли не 120 с лишним компаний-провайдеров тех или иных решений, в том числе Alcatel-Lucent. 


Итак, перед пользователем киоска есть витрина с полным каталогом продукции любых брендов. Киоски, оборудованы веб-камерой, позволяющей оцифровать изображение и создать собственного 3D-аватара, на которого можно примерять все вещи, которые вы найдете в магазинах. Тем самым решается, на мой взгляд, одна из основных проблем онлайг-магазинов - невозможность примерить и понять, как на твоей то фигуре все это будет сидеть. Киоски подключены к облаку по сети LTE от Verizon и позволяют иметь доступ к большему количеству моделей продукции, чем можно уместить в реальный магазине.



При авторизации создается личный кабинет, где хранятся личные данные о размерах, росте, предпочтениях, где всегда под рукой ваш аватар, который бесконечно снимает-надевает одежду и не ноет, что надоело, а также мобильный кошелек.
Кроме этого, в киосках задуман сервис онлайн-консультанта по стилю, то есть в режиме реального времени в формате видеозвонка есть возможность пообщаться со стилистом, с которым можно обсудить, где лучше купить ту или иную вещь, посоветоваться, идет ли она при примерке и т.д.  



Поддержка технологии NFC позволяет расплатиться и таким способом, распечатав специальный купон, по которому, насколько я понимаю, можно в магазине получит вещь быстрее, так как не надо стоять в очередях на примеру и оплату в кассу.
Такие киоски планируется размещать в магазинах и торговых центрах, что по-мнению ритейлеров, поможет привлечь туда посетителей и ускорить процесс покупки.



Стоит добавить, что этот сервис - часть еще большего проекта Виртуальный личный стилист, который не только поможет в одежде, но и с выбором косметики и подбором макияжа, прически и решит прочие вопросы, которые вроде и хотел бы с кем-то обсудить, но то ли не доверяешь, то ли некогда обратиться к специалисту, то ли стесняешься, что ноги, например, толстые.

Диджестив 92. Новая голова Blackberry. Очень смешной получился выпуск

- Обсуждаем выходца из Siemens AG во главе RIM — чем это обернется;

- Минкомсвязи подготовил новые правила для операторов — отмена платы за переходы на новый тариф, бесплатные 3 секунды, много других нововведений;

- Как Каша превратился в Игоря Щеголева;

- Продажи Lumia в России — новые цены, отчет компании 26 января;

- Немного о непопулярности Windows Phone 7;

- Что Sony Ericsson оставляет в наследство Sony — убытки более 200 миллионов Евро;

- Почему мы не верим в мобильные устройства Microsoft;

- Интерактивные учебники от Apple — новое слово на рынке

Прямая ссылка на файл — 42 Мб

(no subject)

Нашла на mobi.ru интересную новость

Центр мобильных информационных технологий МГТУ им. Н.Э. Баумана представил серию интерактивных детских книг для планшетов и ПК. Эта разработка должна помочь родителям привить детям любовь к чтению, поскольку последним электронные гаджеты обычно намного интереснее, чем бумажные книги.

Знакомство с интерактивными книгами для детей похоже на игру: лягушка от прикосновения квакает, яблоки падают с яблони, лебеди хлопают крыльями, а кот – топает сапогами. Но при этом, в отличие от игр и мультфильмов, у ребенка развивается моторика и начинает появляться интерес к чтению. Большинство сказок читают профессиональные дикторы, но можно отключить озвучку и рассказывать сказку самостоятельно. Управление в приложениях сделано предельно простым, чтобы дети могли освоить их самостоятельно.

В настоящее время доступно тринадцать интерактивных книг, а до 1 февраля список пополнят еще семь. Приобрести их можно в iTunes и Android Market (для версии Android 2.3 и старше) по цене от $1,99 до $4,99.

Лас-Вегас. Казино


Лас-Вегас – город вечного праздника, непрекращающейся вечеринки. Днем и ночью играет музыка, с огромных экранов всех зазывают на представления, горит цветными огнями реклама и просто иллюминация. Show must go on! – и для этого сделано все.



Collapse )

Америка, дорога

Вот вернулась из Америки, была там с 7 по 14 января. Для меня это был первый опыт такого долгого перелета - 22 часа с 2 пересадками, в Варшаве и Чикаго, тем более ехала одна, это все же не шутка. И так же обратно. Но квест пройден успешно: нигде не опоздала, аэропорты и терминалы не перепутала, как в Лондоне, неожиданных инцидентов не случилось, багаж не потеряла.

Я вообще люблю быть в состоянии дороги. Это какое-то зависание в межвременье и в межпространстве, и здесь уже не работают привычные законы физики, отбрасываешь то, что осталось позади и готов к открытию нового, неизведанного, что ждет впереди. 
К сожалению, в такие переезды невозможно посмотреть города, где происходит пересадка, а я не отказалась бы выбраться хотя бы на часок взглянуть на Варшаву или Чикаго. А так приходится довольствоваться видом взлетного поля из окна аэропорта или промзоны - из окна трамвая, летящего между терминалами. Хотя, возможно, это к лучшему – стоит приехать и туда, и туда на подольше – основательнее подготовиться и успеть прочувствовать.
В перелетах я обычно сплю – то ли сказывается студенческая привычка, когда часто приходилось рано утром  ехать в соседний город на автобусе, то ли давление так действует. Засыпаю еще до того, как начинают предлагать напитки. И всегда злюсь на этих женщин, так как после напитков и еды обычно уже не спится, а тут и перелеты у меня всегда заканчивались. Но на трансатлантическом рейсе я, наконец-то, выспалась)) Если не сплю, то читаю.


Collapse )

Из чего сложился мой стиль

Времена учебы в школе и студенчества сказались на моей манере писать. Почему-то сейчас обратила на это внимание. 
Учеба в физико-математическом классе приучила писать очень кратко, заменяя многие понятия и фразы знаками: меньше/больше, следствие, объединение и т.д., четко структурируя и используя буллиты. 

А изучение в универе латыни, где нет местоимений, дало понятие, что действительно, их значение в языке очень мало, если у каждого местоимения и рода есть своя форма глагола, выраженная окончанием: я иду, они идут... То есть о том, что иду Я, а идут ОНИ, можно догадаться и без упоминания самих местоимений. Так не во всех языках, но в русском применимо. В связи с этим многие упоминания местоимений нахожу избыточными и часто их сознательно выбрасываю из текста.
Да, я бы еще отказалась от дефиса перед частицей "то", так как его проставление отнимает время, а смысла в этом не вижу, я ее часто не пишу в неофициальных текстах.

Поэтому в своем обычном стиле (хотя иногда в постах о чем-то прекрасном люблю экспериментировать с художественным словом) я пишу кратко и емко, экономя свое и чужое время, место (большие тексты с незначительным содержанием не уважаю и вообще небольшие форматы люблю больше, хотя совершенно не против длинных художественных произведений типа тех же "Войны и мира" и "Тихого Дона" - они для другого служат).  

В-общем, считаю, что мозг современного человека заточен моментально схватывать суть информации. Также, кстати, очень утомляюсь от пространных речей и раздражаюсь на людей, которые их произносят, долго разжевывая свою мысль и в итоге забывающих сказать самую суть. Лучше уж вообще не говорить.

Вот такие наблюдения. 

Диджестив 91. CES2012. Sony Xperia S, Nokia 900, Fujitsu Arrows и другие новинки

- Самые основные устройства с CES2012;

- Как Nokia проиграла с Nokia 900;

- Sony Xperia S – отличный смартфон и Sony Style;

- NFC – вариант применения от Sony;

- Fujitsu Arrows – смартфоны из будущего – вынос мозга;

- Microsoft Research Lab – проект Fusion – будущее Kinect и умного дома;

- Умный дом – розетки и их управление по сети;

- И многое другое…

Прямая ссылка http://traffic.libsyn.com/digestive/digestive91fin.mp3

Мобильник для мушкетера середины 18 века

Сейчас исследователи, слава богу,стали немного шире смотреть на мир и мыслить не только категориями мира,который они в состоянии увидеть и осмыслить своим ограниченным мозгом. Мозгом,в котором мы,как известно, используем лишь десятую часть.
Даже кошки с собаками способны видеть в более широком спектре, чем мы:их зрение охватывает дополнительно участки инфракрасного и ультрафиолетового спектров. Помня это,я мало чему верю,но точно ничего не отрицаю. Потому что не могу проверить сама.

Смотрите,какую занятную историю я нашла, связанную с нашей любимой темой мобильных устройств. "Современные археологи не раз оказывались крайне озадаченными, обнаруживая следы пребывания в прошлом путешественников во времени. Так, в 2000 году при раскопках крепостной стены в канадском Монреале были найдены скелеты мушкетеров, которых завалило обломками стены при пушечном обстреле еще во время Семилетней войны (1756—1763). Кости, истлевшие останки одежды, насквозь проржавевшие части мушкетов — все на месте некогда произошедшей трагедии выглядело, в общем-то, обычно для исследователей. Однако под останками одного из мушкетеров обнаружилась также странная пластинка из практически разложившейся пластмассы, которая оказалась… обычным мобильником 1998 года выпуска! При этом телефон лежал на глубине нескольких метров под землей и претерпел все изменения, характерные для 250-летнего пребывания в указанных условиях. Дать вразумительное объяснение невероятной находке специалисты не смогли. Лишь спустя год удалось раскопать дневник коменданта разрушенной крепости, где рассказывалось о странном субъекте, «явившемся из леса». Мужчина, одетый в странный костюм, говорил на плохо понятном английском, очень нервничал и утверждал, будто где-то рядом должен находиться огромный город. Комендант решил, что «пришелец» — сумасшедший. Мужчина остался в крепости, привык к местным требованиям, а несколько позже, несмотря на «диагноз», поставленный комендантом, стал мушкетером…"
Что думаете?

С Новым Годом!

Ну, вот, друзья. Последние денечки года. Дарю вам нашу новогоднюю видеооткрытку. Милая песенка для хорошего настроения. Если даже, как говорят майа, 2012 год - последний для цивилизации, то это особо веская причина провести его весело и продуктивно! Ура!